Para 6 pessoas
INGREDIENTES: 650 gr bacalhau do Porto em pedaços,
azeite de oliva, 3 ovos, 4 batatas, 2 cebolas grandes, 2 tomates grandes, meio
pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, salsinha, cebolinha, azeitonas
verdes.
MODO DE FAZER:
1. O bacalhau tem que ser posto de molho
um dia antes e sua água trocada várias vezes, para tirar o excesso de sal.
2. Descascar a batata, cortando ela em
rodelas mais grossas e colocando-as para cozinhar com água, aproveitando a
mesma água para cozinhar os ovos.
3. Corte em rodelas e reserve em
vasilhas diferentes a cebola, os pimentões, tomate e as batatas depois de
prontas.
4. Pegue um refratário de pirex ou
cerâmica que tenha um pouco de profundidade, que é para montar as camadas.
5. Espalhe um pouco de azeite de oliva
no fundo do refratário e inicie colocando o tomate cortado em rodelas; depois
coloque uma camada de cebola, batata, ovos, espalhe um pouco de salsinha e
cebolinha algumas azeitonas, e coloque o bacalhau desfiado e espalhe um pouco
de azeite de oliva por cima; inicie com nova camada de cebola, batata, ovos, salsinha
cebolinha, pimentão, azeitonas, bacalhau desfiado, até acabar os ingredientes.
6. Espalhe generosamente o azeite de
oliva por cima dos ingredientes e coloque no forno para assar. É bom colocar um
papel alumínio por cima para cozinhar e, depois de cozido tirar e deixar
dourar.
7. Sirva com arroz e vinho tinto.
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