segunda-feira, 20 de abril de 2015

BACALHAU COM BATATAS A MODA DA ROSANE


Para 6 pessoas

INGREDIENTES: 650 gr bacalhau do Porto em pedaços, azeite de oliva, 3 ovos, 4 batatas, 2 cebolas grandes, 2 tomates grandes, meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, salsinha, cebolinha, azeitonas verdes.

MODO DE FAZER:
1.      O bacalhau tem que ser posto de molho um dia antes e sua água trocada várias vezes, para tirar o excesso de sal.
2.      Descascar a batata, cortando ela em rodelas mais grossas e colocando-as para cozinhar com água, aproveitando a mesma água para cozinhar os ovos.
3.      Corte em rodelas e reserve em vasilhas diferentes a cebola, os pimentões, tomate e as batatas depois de prontas.
4.      Pegue um refratário de pirex ou cerâmica que tenha um pouco de profundidade, que é para montar as camadas.
5.      Espalhe um pouco de azeite de oliva no fundo do refratário e inicie colocando o tomate cortado em rodelas; depois coloque uma camada de cebola, batata, ovos, espalhe um pouco de salsinha e cebolinha algumas azeitonas, e coloque o bacalhau desfiado e espalhe um pouco de azeite de oliva por cima; inicie com nova camada de cebola, batata, ovos, salsinha cebolinha, pimentão, azeitonas, bacalhau desfiado, até acabar os ingredientes.  
6.      Espalhe generosamente o azeite de oliva por cima dos ingredientes e coloque no forno para assar. É bom colocar um papel alumínio por cima para cozinhar e, depois de cozido tirar e deixar dourar.

7.      Sirva com arroz e vinho tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário