terça-feira, 26 de junho de 2012

Nhoque da Rosane


Ingredientes:
1 pacote de nhoque de batata (massa pronta), 3 sobrecochas de frango, 2 ½ cubos de caldo de galinha, 150 g queijo mussarela ralado, 100 g de peito de peru ralado, 260 g de molho branco ( ou compre pronto 1 pacote), salsinha e cebolinha, azeite de oliva, 50 g cogumelo RDU(opcional),  1 cebola média, 1 pacote de fatias de queijo prato.

Modo de Fazer:
1)      Coloque metade de uma panela de água para esquentar, derrame um fio de óleo de cozinha e deixe ferver, quando levantar a fervura, coloque o pacote de nhoque de batata. Não deixe ferver mais de 5 minutos, desligue e deixe na panela com a água quente.
2)      Em uma panela de pressão (para ir mais rápido), coloque as sobrecoxas de frango, com caldo de galinha, para cozinhar. Deixe cozinhar em fogo alto uns 20 minutos, desligue, espere uns 5 minutos, coloque a panela de pressão debaixo da torneira de água fria e espere a tampa dar um sinal de que saiu o vácuo, aí pode abrir e tirar a galinha para desossar e desfiar, reserve.
3)      Num pirex (travessa de vidro temperado) unte com azeite de oliva, coloque uma camada do nhoque pré-cozido, o frango desfiado, espalhe um pouco do queijo, salsinha e cebolinha e por fim um pouco do molho banco;
4)      Numa frigideira doure a cebola cortada em cubos pequenos, com azeite de oliva, quando estiver pronta, coloque sobre o molho banco, no pirex;
5)       Pegue a mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite de oliva e coloque o cogumelo picadinho, deixe fritar até ficar escuro e coloque o peito de peru ralado, deixe dar uma fritada rápida;
6)      Acrescente o resto do nhoque, coloque uma camada de cogumelo com peito de peru, e molho branco;
7)      Por fim, coloque fatias de queijo prato ou  mussarela e molhe ele com aceite de oliva para não queimar.
8)      Coloque no forno por uns 10 minutos e sirva.

Para acompanhar vai um vinho tinto seco.

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