Ingredientes: quatro pedaços de sobreconha de frango, 2 cabeças de alho, uma cebola, dois tomates sem pele, azeite de oliva, 2 cubos de caldo de gallinha, cenoura, brocolis, 1 batata, 1 pc pequeno de macarrão (tipo miojo), salsinha, cebolinha.
Louças: panela de pressão, colher de pau com cabo comprido, faca para cortar serrilhada, tábua.
Modo de Fazer:
1) Coloque água para esquentar em uma chaleira;
2) Passe um tempero (pode ser caseiro ou sal apenas) nas sobrecochas de frango, coloque a panela de pressão (sem fechar) para esquentar com um pouco de azeite de oliva, acrescente o alho cortado em fatias grossas, e quando o alho tiver fritado um pouquinho (não deixe queimar) acrescente as sobrecochas de frango para fritar;
3) Após as sobrecochas ganharem uma cor com a fritura, acrescente a cebola cortada em cubos, deixe dar uma dourada e acrescente o tomate sem pele também cortado em cubos. Refogue bem e acrescente água quente da chaleira.
4) Coloque tanta água quanto você vai querer de quantidade de sopa; acrescente a cenoura ralada e a batata (também ralada para engrossar o caldo);
5) Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 20 min., tire a tampa com cuidado (nunca abrir enquanto estiver fervendo, uma sugestão é levar a panela TAMPADA para debaixo da torneira de água fria e deixar escorrer bastante até parar de sair fumaça, ou chiar, aí já pode abrir a tampa, sempre com cuidado e devagar), acrescente o brocolis e o macarrão (antes de abrir o pacote de macarrão miojo amasse bem para quebrar o macarrão e deixá-lo bem picado), deixe ferver um pouco sem fechar a panela com a tampa de pressão, uns 05 min;
6) Experimente para ver se está bom de sal, se achar que falta, coloque mais meio cubo de caldo de galinha e dê uma mexida com uma colher de pau comprida para não queimar a mão;
7) O macarrão ficando macio, coloque a salsinha e cebolinja cortadas em pedacinhos pequenos e sirva.
Pode ser servido com vinho tinto, pão integral e queijo parmesão.
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