quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pacottini de Ricota e Ervas no forno

Ingredientes: azeite de oliva, baicon, alho, cebola, salsinha, tomate sem pele, sal a gosto, galinha cortada cubinhos (de preferência peito ou sobrecocha sem osso), pacottini de ricota e ervas (massa pronta), caldo de galinha ou baicon, queijo parmesão.

Modo de fazer:


Primeiro passo: coloque a massa para ferver em uma panela com água, acrescente um caldo de galinha ou de baicon para salgar. Assim que cozinhar desligue o fogo e deixe descansando enquanto você prepara o resto.

Segundo passo: em um recipiente separado, se você tiver uma boa frigideira de teflon, ou de pedra sabão fica muito bom, coloque azeite de oliva e frite primeiramente o baicon, depois coloque no alho picado, e logo em seguida a cebola cortada em cubos, quando eles estiverem dourados, coloque o tomate sem pele cortado em cubos. Mecha com uma colher de bambu ou pau, colocando sal a gosto e azeite de oliva para não secar.

Terceiro passo: numa outra frigideira coloque a galinha cortada em cubinhos para fritar. Não deixe secar, dê somente uma fritada para pegar uma cor e não ficar cru, não deixe secar demais, pois a galinha ou frango, ela emborracha se fritar demais. Quando ela perder a cor crua, imediatamente a misture com o refogado que você fez na outra frigideira e mexa bem. Uma vez bem misturado e bom de sal, desligue o fogo. Enquanto isso aqueça o forno.

Quarto passo: pegue uma forma refratária, e unte ela no fundo com azeite de oliva; coloque uma camada de massa, outra camada de refogado de frango, e polvilhe o queijo parmesão. Vá fazendo as camadas até acabar o recheio e a massa. De preferência faça a última camada com o frango e polvilhe com o queijo. Leve ao forno que já deve estar aquecido.

Quinto passo: leve ao forno por 15 minutos e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário