Para meus amigos vegetarianos, aí vai uma sugestão, conforme pedido da Lara:
Ingredientes: 2 xic de arroz jasmim, sal a gosto, 2 abobrinhas cortadas em palitos, 8 aspargos grandes, meio pacote de ervilha congelada, 1 cenoura cortada em cubos, pimentão amarelo e vermelho cortado em cubos, óleo de milho/girassol, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho cortados, gengibre ralado a gosto, shoyu, açafrão, manjericão, cebolinha e salsinha picadas.
Modo de fazer:
1) Colocar o arroz para cozinhar, temperando com sal.
2) Pegue a cenoura e a abobrinha e dê uma cozida rápida, para ficar al dente.
3) Numa paejeira pequena aqueça o óleo e coloque o alho, cebola e o gengibre, não deixe fritar demais, no máximo 2 minutos.
4) Acrescente os legumes já cozidos al dente, tempere com o açafrão e o shoyu.
5) Junte o arroz e misture bem com os demais ingredientes.
6) Polvilhe com pimentão, salsinha e cebolinha, enfeite com os aspargos compridos e sirva quente.
Acompanha uma salada de folhas verdes (varidade de alfaces e rúcula).
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