sábado, 5 de maio de 2012

PAELLA A MODA DA ROSANE

Quantidade: para 20 pessoas.
Ingredientes: 1 kg camarão médio, 1kg polvo, 1kg lula em tiras, 1kg marisco, 15 camarões grandes (para enfeitar o prato), 2kg arroz branco, 3 pimentões amarelos e 3 pimentões vermelhos, 6 cebolas médias (cortadas em cubos), 6 tomates sem pele, açafrão, 2 massos de salsinha, 2 massos de cebolinha, alfavaca, 1 litro de azeite de oliva, 1 cabeça de garoupa, 2 tabletes de caldo de peixe, 2 vidros pequenos de azeite de dendê, sal (aginomoto).
Utensílios: uma paejeira média, duas panelas grandes - para o arroz e o caldo de peixe.

Modo de fazer:
1) Preparando o molho: cozinhar a cabeça de garoupa numa panela com água, colocando tomate picado, cebola, salsinha, cebolinha e os tabletes de caldo de peixe. Quando tiver cozido, tirar os ossos do peixe e deixar apenas o caldo, que será usado para cozinhar o arroz e colocar na paella.
2) Preparo da paella:
    2.1) Numa frigideira grande, fritar os frutos do mar separadamente com azeite de dendê e reservar. Enquanto estiver fritando, regar com o açafrão e o sal - sugiro aginomoto. Ir tirando o excesso de azeite de dendê da frigideira após cada fritura e colocar novo. O azeite de dendê é somente para a fritura dos frutos do mar, não deve integrar a paella.
    2.2) Fazer o pré-cozimento do arroz usando o caldo de peixe.
    2.3) Juntar todos os ingredientes na paejeira, em camadas, iniciando uma camada de frutos do mar, uma camada de arroz e assim sucessivamente. Quando tiver colocado tudo na paejeira, misture tudo devagar, com uma colher de pau grande, e vá adicionando azeite de oliva, regando bem a paella. Se ficar seco, acrescente mais caldo de garoupa. Após bem misturado os frutos do mar com arroz, cubra com os pimentões cortados em cubos e no final enfeite com os camarões grandes (que devem ser fritos no azeite de oliva e salgados na hora da fritura).
    2.4)Sirva quente. Pode acompanhar uma salada de folhas verdes (alfaces de vários tipos e rúcula). Também pode servir alguma pimenta em separado - cumarim, de bode, etc...

    2.5)Como sobremesa, sugiro um sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário