quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Camarão com creme

Últimamente não tenho tido tempo para cozinhar... Muito trabalho, mas hoje resolvi atacar de cozinheira novamente e inventei um camarão com o que eu tinha em casa. Segue a receita. Bom apetite!

Receita para três pessoas

Ingredientes: 1/2 kg de camarão médio, azeite de oliva, duas tiras de baicon cortadas,  metade de um pimentão vermelho, três dentes de alho, 10 azeitonas, açafrão da terra, pimenta do reino, gengibre,  meio pacote de macarrão, 1 cebola, salsinha, cebolinha, 1 cx pequena de creme de leite, requeijão.

Modo de Fazer:  
1) Tempere o camarão descongelado com tempero caseiro/Sabor a mi ou sal mesmo, salpique um pouco de açafrão da terra e pimenta do reino, gengibre ralado (pouquinho, só prá dar sabor), misture bem e deixe descansando enquanto coloca o macarrão para cozinhar.

2) Quando o macarrão estiver quase pronto, desligue e deixe na água quente descansando. Enquanto isso, aqueça uma frigideira (se tiver de pedra ou de ferro melhor), coloque um pouco de azeite de oliva, o bacon para fritar, o alho, a cebola, acrescente o camarão.  Vai puxar água, então, retire o excesso com uma concha e reserve. Você pode usar essa água com tempero no final. 

3) Uma vez frito o camarão, acrescente o pimentão cortado em cubos pequenos, a azeitona cortada em pedacinhos, veja se está temperado o suficiente, senão coloque mais um pouco de sal ou tempero a gosto. Pode usar a água de tempero que retirou antes.

4) Deixe uns minutinhos pegando sabor, e daí acrescente o requeijão a gosto, mechendo sempre para misturar bem. Por último acrescente o creme de leite (uma caixa pequena). 

5) Por fim, acrecente a cebolinha e salsinha cortadas ao prato.

6) Escorra o macarrão e sirva quente.

7) Pode ser acompanhado por vinho ou cerveja.


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