segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Farofa com galinha da Rosane

Prato para 3 pessoas

Ingredientes:

1) Para preparar a galinha: 5 sobrecochas de galinha, quatro dentes de alho picado, azeite de oliva, 4 tiras de baicon, 1 limão, açafrão, tempero caseiro,  gengibre ralado.
Tempere a galinha com tempero caseiro (ou qualquer coisa com sal que você tiver em casa, tipo arisco), limão e rale gengibre sobre o frango, para dar um gosto. Deixe descansar um pouco ( alguns minutinhos, enquanto você prepara o resto).
2a parte: esquente uma panela de pressão colocando azeite de oliva, o baicon e o alho para fritar, dourando, coloque o frango temperado e deixe dar uma dourada. Então coloque água para cobrir o frango e tampe a panela e deixe ferver uns 15 minutos.Depois de cozido, desfie o frango e reserve.

2) Praparar a farofa: cebola, salsinha, cebolinha, 2 dentes de alho picados, duas tiras de baicon picado, azeite de oliva, farinha de milho amarela, couve mineira cortada em tiras finas.
Esquente uma panela com o azeite de oliva, o baicon e o alho, quando estiverem dourados (cuidado para não queimar o alho) coloque o frago que reservou, mexa bem, e então acrescente a farinha de milho a gosto (pois depende da sua fome...), e junte a água do caldo que sobrou do cozimento da galinha! Caso tenha dado tudo errado e não sobrou molho, coloque um pouco de água e da tudo certo! Se você gostar molhado coloque mais água, se gostar seco, coloque menos.

Sugestão: servir com pimenta de cheiro, vinho tinto malbec ou cabernet. E bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário